首页 -> 第二课堂 -> 正文

第2期“演讲啦”来啦,让我们一起演讲吧!

发布日期:2024-05-08   来源:   点击量:

满怀激情地演讲

展现青春无限风采

在这专为你打造的舞台上

尽情讲述你的非凡与精彩

让我们一起回顾

~第2期“演讲啦”活动精彩瞬间~

为深入推进第二课堂校本特色项目建设,持续发挥课前十分钟演讲积极作用,学校组织了“演讲啦”活动,为喜欢演讲、热爱演讲的同学提供平台和支持。4月15日至24日,电气工程学院承办的第2期“演讲啦”活动,经过班级初赛、学院复赛和学院决赛的激烈角逐,圆满落幕!

01 班级初赛

4月15日至20日,各班级积极宣传动员,同学们积极参与。经过班级推荐,层层选拔,共有25名优秀演讲者进入学院复赛。

02 学院复赛

4月22日晚,举办了学院复赛。比赛过程中,选手们以激情四溢的言辞、起伏有致的语调,精彩地演绎了各自的演讲作品。在场的同学与评委们都认真地聆听着每一位参赛选手的演讲,并在演讲结束后为他们送上热烈的掌声。经过激烈的角逐,最终有10名选手脱颖而出,晋级学院决赛。

03 学院决赛

4月24日晚,在大学生活动中心三馆成功举行第2期“演讲啦”决赛。在比赛现场,选手们围绕演讲主题主题,展开了一场场精彩的演讲。他们或慷慨激昂,或深情款款,或娓娓道来,或细腻入微,用自己的语言和感悟,诠释了青春的美好与梦想的力量。在场同学们则用热烈的掌声,为选手们的精彩表现送上最真挚的祝福和鼓励。

据悉,“演讲啦”作为课前十分钟演讲的重要赛事项目,采用学校主办,学院承办的方式组织开展。本年度,“演讲啦”将持续举办10期,为喜欢演讲、热爱演讲的同学提供平台,帮助学生掌握演讲方式、演讲方法和演讲技巧,不断提升学生的演讲表达能力。

让我们期待下一场精彩的比赛,

期待再次重逢在这个舞台,

一同领略更多才华之花的绚烂盛开!