首页 -> 第二课堂 -> 正文

第1期“演讲啦”来啦,让我们一起演讲吧!

发布日期:2024-05-07   来源:   点击量:

以激情之演讲

展现青春之风采

给你一个舞台

讲出属于你的精彩

让我们一起回顾

第1期“演讲啦”活动精彩瞬间

为深入推进第二课堂校本特色项目建设,持续发挥课前十分钟演讲积极作用,学校组织了“演讲啦”活动,为喜欢演讲、热爱演讲的同学提供平台和支持。4月10日至23日,机械工程学院承办的第1期“演讲啦”活动,经过班级初赛、学院复赛和决赛的精彩角逐,圆满落幕!班级初赛

4月10日至15日,各班级积极宣传发动,同学们积极参与。期间,各班级通过激烈的角逐,共有29名优秀演讲者进入学院复赛。

班级初赛

学院复赛

4月19日,举办了学院复赛。比赛过程中,选手们神采奕奕,激情澎湃,讲述着时政热点、科技创新、社会文化、学习生活以及职业发展,赢得了现场同学和评委的一致好评。经过角逐,最后有10名选手脱颖而出,晋级学院决赛。

学院决赛

4月23日下午,在大学生活动中心三馆第1期“演讲啦”决赛成功举办。比赛过程中,选手们围绕着演讲主题,结合自己的感悟,用真挚的语言表达了对演讲主题的深刻理解。整个过程精彩纷呈,现场不时响起热烈的掌声。比赛结束后,在场学生纷纷表示深受鼓舞,今后要踊跃参与课前十分钟演讲,充分展示自我。

据悉,“演讲啦”作为课前十分钟演讲的重要赛事项目,采用学校主办,学院承办的方式组织开展。本年度,“演讲啦”将持续举办10期,为喜欢演讲、热爱演讲的同学提供平台,帮助学生掌握演讲方式、演讲方法和演讲技巧,不断提升学生的演讲表达能力。

让我们期待下一次比赛,

再次相聚在这个舞台上,

共同见证更多才华的绽放!