首页 -> 第二课堂 -> 正文

能力拓展平台|我校成立“课前十分钟演讲”优秀演讲宣讲团

发布日期:2023-03-15   来源:   点击量:

3月15日,我校成立了“课前十分钟演讲”优秀演讲宣讲团,并在第二课堂教育体验中心举办了启动仪式。

本次优秀演讲宣传团成员由往届学校校本特色项目“课前十分钟演讲”校级决赛的获奖者组成,这些成员自参加学校开展的“课前十分钟演讲”活动以来,表现突出,展现出积极进取的良好风貌。“课前十分钟演讲”是校本特色项目之一,演讲内容以专业相关内容为主,其他内容为辅,可涵盖时政、经济、社会、文化、科技、体育、军事、教育等领域。同学们通过参与“课前十分钟演讲”提升了演讲技能,拓宽了知识视野,学习了演讲常识,掌握了演讲技巧,进一步提升了沟通表达能力,为今后成长发展打下了良好基础。

据悉,优秀演讲宣传团成员将作为演讲嘉宾参加学校定期举办的“演讲啦”系列活动,学校下一步也将组织宣讲团成员在校内进行宣讲活动,积极营造积极浓厚的的演讲氛围,做好榜样引领作用,助力校本特色项目“课前十分钟演讲”的深入开展。