首页 -> 第二课堂 -> 正文

立德修为平台|我校成功举办第十六期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-03-14   来源:   点击量:

3月10日晚,学校成功举办了第十六期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的是《感动中国2022年度人物》。2022年是不平凡的一年,他们以凡人之力,书写中国人的年度精神史诗。2022年感动中国人物分别是钱七虎邓小岚杨宁沈忠芳徐淙祥“银发知播”群体徐梦桃陈清泉陆鸿林占熺。这十组感动中国人物的事迹动人心弦,他们都是普通人,但他们始终站在时代潮流最前列,身上有着一种为民服务、无私奉献的孺子牛精神特质,在平凡的岗位上默默地奉献和燃烧着自己,温暖和激励着千万人始终充满干事创业激情,为梦想而勇往直前。感动中国的背后,是平凡人心中的“国之大者”,是熠熠生辉的中国精神。正是这些心存善念的凡人英雄,激励平凡之人勇敢前行,推动中华巨轮劈波斩浪、行稳致远。

本次观影活动的主题突出了学校大学生养成教育家国情怀类别中的责任担当好习惯。责任担当是一种品质,更是一种能力。观影之后同学们纷纷表示,要以感动中国人物为榜样,敢于担当,勇于负责,成为有责任感的中国青年。