首页 -> 团情快递 -> 正文

百万大学生进社区|“‘文明于心 创城于行’——助力社区创建全国文明城市项目”走进社区

发布日期:2024-05-24   来源:   点击量:

为深入贯彻环保理念,提高社区居民的文明意识,5月11日12日18日,能源与建筑工程学院电气工程学院、机械工程学院团总支“文明于心,创城于行”——助力社区创建全国文明城市项目走进李相庄社区、艾家坊社区、滨河社区。此次活动旨在通过大学生志愿者与社区居民的共同努力,携手共进,为创建全国文明城市项目作出积极贡献。

活动当天,能源与建筑工程学院电气工程学院、机械工程学院的志愿者们深入社区,与社区居民进行互动交流。他们通过发放文明宣传资料等方式,向居民普及文明城市创建的相关知识,强调文明行为的重要性,并倡导大家从自身做起,从小事做起,为创建文明城市贡献力量。除了宣传教育,志愿者们还积极参与社区的公共卫生、绿化环保等实践活动。他们拿起扫把、垃圾袋等工具,对社区进行了一次大扫除,清理了道路两旁的垃圾和杂物,使社区环境焕然一新。同时,他们还向居民宣传环保知识,引导大家养成爱护环境、节约资源的好习惯。

未来,校社双方将继续保持良好协作关系,持续开展多样式志愿服务活动,丰富活动内容与形式,提高志愿服务活动的吸引力,为打造整洁优美宜居的社区环境而不懈努力。