首页 -> 团情快递 -> 正文

百万大学生进社区丨“‘爱暖空巢,悦动夕阳’——助老公益服务项目” 走进艾家坊社区

发布日期:2024-05-21   来源:   点击量:

4月20日,电气工作学院团总支组织团员深入艾家坊社区,开展了“爱暖空巢,悦动夕阳”百万大学生进社区社会实践——助老公益服务志愿活动。本次实践活动是一次关注并改善空巢老人生活质量的暖心行动,通过精心策划活动和服务,为孤独的老人带去欢笑和温暖,让他们的晚年生活更加充实和美好。

志愿者们走进艾家坊社区,为老人们及其家属提供了知识宣传、心理疏导等服务。通过这些服务活动,我们深刻感受到了空巢老人内心的孤独和渴望,他们渴望被关注、被理解,更渴望能够融入社会,与他人交流互动。

空巢不空心,情暖夕阳红,尊老敬老爱老是中华民族的传统美德。此次志愿服务活动的开展,为青年学生提供了体验社会、服务社区的平台,有利于培养学生无私奉献、服务社会的高尚情操,提高青年大学生社会责任感与社会实践能力。下一步,电气工作学院团总支将不断创新服务方式,坚持以老年人为中心,提高服务质量,为老人带去温暖和帮助。