首页 -> 第二课堂 -> 正文

创新创业平台|学校荣获第十一届全国大学生金相技能大赛一等奖

发布日期:2023-01-05   来源:   点击量:

11月22日,“徕卡杯”第十一届全国大学生金相技能大赛山东赛区决赛落下帷幕。我校张家瑞、苏雯、曹雯丽、江兴宇4名同学组成的代表队荣获全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。

本届大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,是全国普通高校大学生学科竞赛排行榜内竞赛项目,是目前材料类专业规格高、制度全、覆盖面广、影响力大的一项专业赛事。因疫情影响,改为分赛区线上线下混合决赛模式,来自清华大学、上海交通大学、中山大学、北京科技大学、北京航空航天大学、国防科技大学、四川大学、重庆大学、西华大学等参赛高校414所,决赛参赛选手3700余人。经过激烈角逐,张家瑞同学荣获国家级一等奖,苏雯同学荣获国家级二等奖,曹雯丽、江兴宇同学荣获国家级三等奖,万志远、王肖英两位老师荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

作为竞赛承办单位,机械工程学院第一时间通过第二课堂发布校内选拔赛通知,鼓励全校学生积极参与此项比赛,并组建指导教师团队对参赛选手进行了为期6个多月的全方位指导。经过师生的共同努力,学校取得了全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项的优异成绩。