首页 -> 第二课堂 -> 正文

立德修为平台|我校成功开展大学生养成教育第二期 “读名人故事,学励志典范”好习惯养成教育活动

发布日期:2023-02-22   来源:   点击量:

大学生应以名人为镜,争做时代青年。为培养学生优秀品质,修养崇高品格。我校于11月10日,通过第二课堂发布了大学生养成教育——“读名人故事,学励志典范”好习惯养成教育活动,本次活动面向全体在校学生。

本次第二期“读名人故事,学励志典范”好习惯养成教育活动,活动效果较好。同学们选取的名人涉及到政治、经济、文化、教育、艺术、体育等诸多领域。每一位人物都是该领域的天之骄子,即使放在人类历史长河中进行衡量,也是颇具分量的。一位位伟人曲折而壮丽的人生经历,展现了他们百折不挠的拼搏精神、坚韧不拔的执著追求、锲而不舍的生命咏叹。同学们纷纷表示,通过一个个别致、风趣、经典的故事,讲述名人的生活习惯、理想抱负,带领其与古今中外的名人近距离接触,进而使我们找到自己的榜样、明确人生的目标。

好习惯养成教育活动的开展旨在培养学生树立正确的价值观,养成崇高精神,开拓心灵视野。正确的价值导向能够丰富学生的精神内涵,实现价值追求。学校大学生养成教育将持续开展大学生养成教育——“读名人故事,学励志典范”好习惯养成教育活动,让学生们更加了解名人事迹,更加积极的向伟人看齐,更加努力的提升自己。读名人故事,体悟名人奋斗的艰辛,养成崇高品质,提高思想道德素质。