首页 -> 团情快递 -> 正文

学雷锋,华宇学子在行动(三)

发布日期:2024-03-27   来源:   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大团员青年深刻把握雷锋精神的时代内涵,争做“雷锋精神”的传承者和践行者,自3月5日“学雷锋”主题团日活动暨“学雷锋”志愿服务月启动以来,我校各级团组织、广大团员青年积极响应,迅速掀起了“追‘锋’行动”的热潮。

“追‘锋’行动”——学习行

各团支部纷纷开展了“弘扬雷锋精神—做新时代优秀青年”专题学习会、“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”主题宣讲活动、观看《青春雷锋》爱国电影、课前十分钟“讲雷锋精神”等活动100余场次,学习讨论雷锋先进事迹,激发了当代大学生学习雷锋的热情,让同学们认识到雷锋精神处处可体现,在现实生活当中处处学习、体现雷锋精神。

“追‘锋’行动”——文明行

自“学雷锋”活动启动以来,各二级学院团总支、学生会等组织利用每个周末分别到德州市长河公园、锦绣川风景区、德州居馨小区等公共场合开展文明劝导、清洁垃圾、防金融诈骗宣讲等活动20余次,为创建文明城市助力。同时开展了“保卫母亲河”“生态长河”等活动,志愿者们用实践行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,深化志愿服务、弘扬社会新风。

“追‘锋’行动”——志愿行

各二级学院团总支、学生会等组织开展了志愿服务进社区、校内义务清扫、图书馆志愿服务等活动,先后组织志愿者走进八里庄社区、绿城社区、华宇国际等地开展幸福微拍、美化社区、义务维修等各式各样的志愿服务60余次,通过义务清理社区垃圾、排放车辆、捡拾烟头等,进一步美化了社区环境,强化了学生的社会责任感。

“追‘锋’行动”——关爱行

各二级学院团总支、学生会等深入持续开展关爱残疾儿童和孤寡老人、关爱特殊人群等活动,传递社会温暖,履行时代使命,分别走进了德州市心湖阳光颐养中心敬老院、德州市儿童福利院、李相庄社区、嘉诚社区等地开展送温暖送爱心,向特困群体、服务机构等开展志愿帮扶活动12次,引导学生关爱社会、关爱他人,树立了正确的世界观、人生观、价值观。

自“学雷锋”主题团日活动启动以来,学校各二级学院、学生组织先后开展校内外志愿服务活动200余次。学校将继续鼓励各级团组织把学习雷锋活动融入日常、化作经常,创新志愿服务形式,打造志愿服务品牌,努力推进“学雷锋”志愿服务活动常态化、长效化开展,让雷锋精神薪火相传,永放光芒。