首页 -> 团情快递 -> 正文

我校第二届话剧大赛圆满落幕

发布日期:2024-04-01   来源:   点击量:

3月27日,我校第二届话剧大赛在大学生活动中心三馆举行。

本次大赛经过各二级学院海选、学校复赛等选拔,最终9支参赛队进入决赛。现场的观众们掌声如雷,欢呼声不绝于耳。

第一环节为原创作品表演。作品《有我》热血激昂的话语引人深思,伴随《有我》的音乐响起,同学们肃然起敬,为祖国的繁荣昌盛发自内心的自豪。《互联网的体验》以幽默诙谐的情节,让观众们开怀大笑,体检过程中包袱不断,将网络安全展现的淋漓尽致。《超时空重逢》从母亲思念儿子出发,以军人时空穿梭的视角,阐释了浓浓的爱国情怀,同时也把现场的气氛带向了高潮。《青春之我》和《期望和平》激发了青年们的爱国情怀,《文秀,你好》反映了当代中国人面对脱贫攻坚的缩影。体现了年轻人勇于拼搏的精神风貌,让同学们体会到脱贫攻坚来之不易。《张桂梅校长》让观众们为其无私而动容。

第二环节为即兴表演环节,表现出了演员们的随机应变能力。现场的氛围变得紧张起来,通过评委老师现场命题,选手们展开一系列联想和表演,充分展现了参赛选手的反应能力和表演技巧。

比赛现场,扣人心弦的剧情、真挚洋溢的情感、生动形象的表演为现场观众带来了一场视听盛宴,赢得了现场观众的一致好评。最终作品《超时空重逢》和《百合花》一举夺冠。

本次比赛以“青春·有我”为主题,旨在深入落实学校第二课堂建设工程,激发学生的艺术创造力和表现力,提升学生的团队协作能力、语言表达能力和逻辑思维能力,满足学生的个性化发展需求。同时,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放绚丽之花。