首页 -> 团情快递 -> 正文

我校纪念“一二•九”运动88周年合唱比赛暨第八届大学生合唱节圆满落幕

发布日期:2023-12-09   来源:   点击量:

12月6日晚,山东华宇工学院“唱响红色旋律,追忆峥嵘岁月”纪念“一二•九”运动88周年合唱比赛暨第八届大学生合唱节在国际文化中心隆重举行。校团委负责同志、各二级学院党总支书记、团总支及1400余名学生代表共同观看了比赛。

本次比赛以“唱响红色旋律,追忆峥嵘岁月”为主题,歌曲编排以建党百年历史发展时间为轴,分为“薪火相传”“赓续前行”“初心如炬”“征途如虹”“复兴征程”“锦绣前程”“青春绚丽”七个篇章,以“一二·九”爱国运动为背景,回顾纪念党的百年风雨奋斗史,歌颂新时代以来党和国家事业取得的伟大成就,憧憬中国式现代化新图景,鼓励新青年在新征程中不忘初心,奋勇前进。

各代表队以饱满的热情,唱出慷慨激昂、气势恢宏的红色旋律;以细腻柔和、宛转悠扬的音律,唱出对党、对祖国无限热爱的真挚感情。《十送红军》《走向复兴》《东方红》等一首首经典红色歌曲,抒发了华宇学子对党和祖国的热爱之情,对新中国伟大变化的赞美之情,唱出了华宇人拥抱生活、积极进取的美好憧憬和勤奋学习、成才报国的远大理想。演出现场歌声嘹亮,掌声不断,大学生艺术团表演的大型群舞《保卫黄河》、大学生合唱团演唱的歌曲《追寻》《祖国不会忘记》将演出一次次推向高潮。在热烈的掌声中,汇报演出落下帷幕。最终,能源与建筑工程学院和信息工程学院获得本届合唱节一等奖。

能源与建筑工程学院
《十送红军》《中国人民志愿军战歌》

《少年中国说》《万疆》

设计与艺术学院

《江山》《映山红》

五年制高职学院

《爱我中华》《在我希望的田野上》

《大海啊故乡》《在灿烂的阳光下》

《东方红》《我的中国心》

《走向复兴》《歌唱祖国》

大学生合唱团

《追寻》《祖国不会忘记》
大学生合唱节已成功举办八届,是学校大学生爱国主题教育活动的重要组成部分,引导全校学生用实际行动坚定理想信念,牢记时代使命,勇担历史重任。在青年学生中大力弘扬爱国主义精神、激励青年学生担当青春使命、立志成才报国,用歌声传递正能量,唱响祖国发展新乐章。