首页 -> 团情快递 -> 正文

我校开展纪念“一二•九”运动88周年主题团日活动

发布日期:2023-12-09   来源:   点击量:

为纪念“一二·九”学生爱国运动88周年,引导广大青年学生继承革命传统、弘扬民族精神、牢记历史责任、传承红色基因。近日,我校组织开展了纪念“一二·九”运动88周年主题团日活动。

1111A

12月9日上午,纪念“一二·九”运动 88周年主题团日活动升旗仪式在学校操场举行。校团委负责人、各二级学院团总支书记、校学生干部及团干部代表600余人参加了升旗仪式。上午七点三十分,升旗仪式正式开始,我校国旗护卫队迈着整齐一致、铿锵有力的步伐护卫国旗至升旗台。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体师生肃立致敬、高唱国歌。随后,观看了配乐朗诵《赓续红色精神 争做时代新人》,学生代表孙厚清同学做了国旗下演讲,勉励全校学生继承和发扬“一二·九”运动精神,扬爱国情怀,担青春使命。胡昌阳同学带领大家重温了入团誓词。升旗仪式结束后,师生们纷纷在“赓续红色精神 争做时代新人”横幅上签字,他们签下的不仅仅是每个人的名字,更是一份肩负起建设祖国的重任,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗的坚定承诺。

136A0

12月6日晚上七点,“唱响红色旋律,追忆峥嵘岁月”纪念“一二·九”运动88周年合唱比赛暨第八届大学生合唱节在国际文化中心隆重举行。来自各二级学院的七支代表队用嘹亮的歌声缅怀革命先辈,歌颂新时代以来党和国家事业取得的伟大成就,憧憬中国式现代化新图景,鼓励新青年在新征程中不忘初心,奋勇前进。大学生艺术团表演的大型群舞《保卫黄河》、大学生合唱团演唱的歌曲《追寻》《祖国不会忘记》将演出一次次推向高潮。在热烈的掌声中,合唱比赛落下帷幕。

1A176

此外,各二级学院结合主题团日方案要求,开展了丰富多彩的纪念“一二·九”运动88周年活动,如唱团歌、观看红色影片、手抄报评选、主题板报评选、主题征文等活动,激发学生的爱国热情。

学校高度重视学生的爱国主义教育,结合重大节庆日、纪念日,通过内容丰富、形式多样的主题团日活动,引导全校学生用实际行动坚定理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。