​劳动素养平台|我为同学办实事

发布日期:2021-04-15   来源:   点击量:

为充分发挥团员青年的模范带头作用,展现积极昂扬的青年风貌,2021年4月,各团支部组织团员青年参与“我为同学办实事”活动。

活动开始后,有的团支部组织团员在校园内开展志愿服务,有的团支部积极组织团员青年开展朋辈帮扶活动。本科艺术2001班团支部在开展“我为同学办实事”活动时,遇到典型案例。由于最近活动较多,作业繁重,学生压力大,一位同学出现焦虑、失眠、情绪低落等异常情况,团支书发现异常情况后,及时报告班级辅导员老师,并利用课余时间与该学生谈心、交流,告知该学生要学会发泄情绪,并肯定了该学生的优异表现,鼓励该学生积极应对困难,学会释放压力。最终在团支书的帮助下,该生找到发泄负性情绪的方法,回归到正常生活。

通过活动的开展,有助于团员青年发挥自身的积极力量,以朋辈的身份帮助学生走出困境,重拾信心。