山东华宇工学院召开第四次学生代表大会

发布日期:2020-12-15   来源:   点击量:

12月12日,我校第四次学生代表大会在学术报告厅顺利召开。共青团德州市委书记张方瑞,学校党委副书记、副校长高挺进,共青团德州市委学少部部长苏雪刚,学校各二级学院党支部书记、团总支书记、学生会负责同志出席了大会开幕式。来自全校9个代表团的学生代表参加了会议。会议由学校团委书记侯建昌主持。

1988B

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。开幕式上,工作人员宣读了中国石油大学(华东)、青岛大学等部分兄弟高校的贺电贺信。共青团德州市委书记张方瑞代表团市委、市学联致辞。张书记对我校一年来各级团组织和学生会工作给予了充分肯定,她希望广大团学组织认真贯彻落实中华全国学生联合会第二十七次代表大会对学生会组织改革和自身建设提出的新要求,以坚持正确政治方向、坚持学生主体地位、坚持依法依章程开展工作、坚持问题导向深化改革为原则,以打造职能作用更加明确、代表性更加广泛、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显的学生会组织为目标,正本清源,守正创新,扎实落实各项改革任务,切实服务青年学生成长成才。

17509

学校党委副书记、副校长高挺进作总结讲话。他指出,本次大会是青年学生政治生活的一件大事,是学生会立足新起点、谋求新发展的一次盛会。他对全体与会代表提出四点希望:一要坚定理想信念,高举团旗跟党走;二要聚焦主责主业,深化改革攻坚;三要强化服务意识,坚持以学生为本;四要勇担时代使命,提升素质本领。

开幕式后,大会主席丁立博同学作了题为《聚力改革创新,勇担时代责任,为建设特色鲜明的应用技术大学奉献青春力量》的工作报告。会上,通过了《山东华宇工学院学生会工作报告》的决议、《山东华宇工学院学生会章程》《山东华宇工学院学生会组织改革实施方案》,选举产生了山东华宇工学院第四届学生委员会、学生会组织主席以及主席团成员。

第四次学生代表大会的胜利召开,是学校深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实中华全国学生联合会第二十七次代表大会会议精神和团中央《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的重要举措,是学校加强思想引领,培养学生参政议政意识,践行“以生为本、学以致用、全面发展”育人理念的重要体现。全校学生组织将在学校党委和上级团组织的指导下,坚持“全心全意为同学服务”的根本宗旨,团结带领广大同学为建设特色鲜明的高水平应用型大学奉献智慧与力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。

D63C