我校召开共青团山东华宇工学院第一次代表大会暨山东华宇工学院第五次学生代表大会

发布日期:2021-11-24   来源:   点击量:

11月20日,共青团山东华宇工学院第一次代表大会暨山东华宇工学院第五次学生代表大会在大学生活动中心(三馆)召开。共青团德州市委书记张方瑞,学校党委副书记、副校长高挺进,共青团德州市委学少部部长李彦峰出席了大会,各二级学院党总支书记、团总支书记、学生会负责同志和264名代表参加了大会。

大会主会场

6E9D5

大会分会场

开幕式前,与会人员观看了《山东华宇工学院共青团工作巡礼》视频,大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。 开幕式上,工作人员宣读了中国石油大学(华东)、齐鲁工业大学、聊城大学、德州学 院等部分兄弟高校发来的贺电贺信。

9F1A

张方瑞代表团市委、市学联致辞。 她对我校五年来的共青团工作和一年来各级学生会组织工作给予了充分肯定,希望各级团组织以强化青年思想引领为出发点,以提升组织凝聚力和战斗力为立足点,以深化改革攻坚任务落实为落脚点,切实履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的职能,把服务青年寓于服务大局之中,认真谋划新时代共青团工作新篇章。

828AC

高挺进在讲话中指出,本次大会是我校青年学生政治生活的一件大事,是团学组织立足新起点、谋求新发展的一次盛会。他对全体与会代表提出四点希望:一要高举团旗跟党走,强化思想政治引领;二要坚持从严治团,加强团学组织建设;三要坚持以学生为中心,服务学生成长发展;四要不负韶华勇担当,持续开展大学生社会实践。各级团学组织要以本次大会的召开为新的起点,与时代同步伐,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言;和学校同进步,在学校建设特色鲜明的高水平应用型大学的征程中,汇聚磅礴的青春力量,谱写壮丽的青春篇章!

1904B

与会代表听取并分组讨论了校团委负责人所作的共青团山东华宇工学院委员会工作报告和学生会负责人所作的学生委员会工作报告。

216E2

大会选举产生了共青团山东华宇工学院第一届委员会、山东华宇工学院第五届学生委员会委员和学生会主席团。审议、通过了《共青团山东华宇工学院委员会工作报告》《山东华宇工学院学生会工作报告》的决议、《山东华宇工学院学生会章程》。

闭幕式后,山东华宇工学院第五届学生委员会第一次会议和共青团山东华宇工学院第一届委员会第一次会议召开,并选举产生了共青团山东华宇工学院第一届委员会书记。

此次“双代会”的胜利召开,是学校深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,落实团的十八大和中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神的重要举措,是学校加强思想引领,培养团员青年学生参政议政意识,践行“以学生为中心”理念的重要体现。共青团和学生组织将在学校党委和上级团组织的指导下,坚持“全心全意为同学服务”的根本宗旨,团结带领广大团员青年为建设特色鲜明的高水平应用型大学奉献智慧与力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。