我院举办国学系列讲座之“老子其人、其道”

发布日期:2008-04-21   来源:   点击量:

4月21日下午,我院院学生会、各系学生会等千余名学生干部在学院大学生俱乐部聆听了学院院长助理马鹏举所做的国学讲座之“老子其人、其道”。讲座由学院党委书记靳大主持。靳书记深入浅出地阐释了传统文化在大学生素质教育和提高学生文化修养中的重要意义。指出:我们举办国学系列讲座就是要提高我院学生的文化素养,促进我院校园文化的建设,弘扬传统文化。

在长达2个多小时里,大学生俱乐部里秩序井然,聆听讲座的学生被讲座内容深深吸引,不时发出热烈的掌声。马院长以其厚重的国学功底,深邃的文化思想,带领我院学生沐浴了传统文化的春风雨露,汲取了先哲的思想精髓。很多学生会后表示:这样的讲座安排得非常好,对提高我们的文化修养有很大帮助。此次讲座是我院举办的国学系列讲座之一,今后举办的一系列国学讲座将在促进我院校园文化建设,提高学生文化修养,提高学生综合素质方面发挥巨大的作用。