我院学生干部参加清明节烈士陵园扫墓活动

发布日期:2009-04-03   来源:   点击量:

缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大共青团员树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我院精神文明建设。在一年一度的清明节来临之际,由我院团委组织学生干部于4月2日赴德州市烈士陵园开展了以“继承五四精神、缅怀革命先烈、争做青年先锋”为主题的清明扫墓活动。

仪式在庄严地《国歌》声中拉开,由学生代表、德州市团委领导分别作了讲话,抒发了对烈士的深切怀念之情和继承先烈遗志的豪情。随后,团市委老师带领团员们重温了入团誓词,坚定了振兴中华的信念。 接下来,大家排着整齐的队伍,神情肃穆地低下头,静静地肃立着默哀三分钟,感受着历史的长河记载英雄的事迹,最后,全体老师及学生向我们心中英雄们深深三鞠躬。仪式结束后,全体同学们又参观了革命烈士纪念馆,使大家的思想得到了进一步升华。大家纷纷表示,在以后的学习生活中,要刻苦学习、踏实工作,全心全意为学校和同学们服务。以自己的实际行动告慰英灵。