“秉承金戈之志 传承中华精髓”演讲比赛

发布日期:2011-12-09   来源:   点击量:

2011年12月7日下午四时二十分,由院团委主办、院学生会承办的“秉承金戈之志传承中华精髓”演讲比赛在十号楼F101室举行。团委张洁、德育教研室主任孙宗魁、学生处李群涛等评委老师参加了此次演讲比赛。

经层层选拔,最终10名优秀选手晋级此次决赛。比赛在同学们的热烈掌声中隆重开始,选手们整装待发,表现的信心十足。比赛以一段惊心动魄的一二九运动宣传片拉开帷幕。演讲中选手们饱含深情的缅怀了因运动而失去生命的人们,深切的讲述了一个个血淋淋的故事,他们用最真挚的情感诠释了“国家兴亡,匹夫有责”的责任感,。演讲现场一片肃穆,选手走下舞台时才记得为他们报以热烈的掌声。其中在选手王恒的“沉思历史仰望未来”演讲中,他用自己丰富的感情表达了对一二九运动的认识,把现场观众带入了一个悲伤的世界,许多人为此深深感慨,最终,博得观众的热烈掌声,获得了此次演讲比赛的第一名。

比赛最后,张洁老师对此次比赛做最终点评。她对选手的演讲水平做高度评价,并希望同学们能够珍惜大学生活,传播爱国意识。本次比赛圆满结束。

通过本次“秉承金戈之志传承中华精髓”演讲比赛,将带动全院师生做好爱国意识的传播,,提高同学们的爱国热情,树立“国家兴亡,匹夫有责”的责任感,奋发图强,刻苦学习的精神。

二〇一一年十二月七日