2011级学生会纳新工作顺利完成

发布日期:2011-11-29   来源:   点击量:

学生会是大学生“自我教育、自我管理、自我服务”大的学生组织,在我院发展过程中发挥着重要而独特的作用。为壮大学生会力量,充分发挥学生会的职能和作用,同时也为了给广大在校学生提供一个展示才华、锻炼自我的机会,在每年的十月中旬,学生会会进行一年一度的纳新,其目的就是为了服务广大同学,同时也为学生会注入新的血液,让学生会时刻保持活力。

今年,学生会纳新在十一假期之后,就开始着手进行,具体流程如下:

准备期间:向学院各系部下发纳新通知,让学院各系部各班级有意加入学生会的同学,提前做好准备,写好申请书。

前期:院会一零级负责人去往各系做简单介绍,同时向各系分发纳新推荐表,让各系将自己系部有能力的一一成员进入院会。

中期:统一安排时间进行各部门的纳新面试,利用课余时间进行面试,作为进入院会的第一次考验,力求做到严格要求,尽力使他们的才华优点在这短短的3—到5分钟展现出来。

后期:面试结束,各部门将自己经过面试的人员留下,进入院会继续考验。各部门对纳新进行一下总结,规划一下以后的工作开展以及如何将一一级成员带好。

整个纳新过程,虽然比较繁杂,但是每个部门都把自己该做的事情做好,保证学生会日常工作的有序开展。