学生会换届顺利成功

发布日期:2011-11-28   来源:   点击量:

山东华宇职业技术学院学生会,成立于2003年。发展至今已经历七届。院学生会是院团委领导下的学生群众组织,在院团委的具体指导和帮助下进行工作。联系全院同学的桥梁和纽带,代表学生参与校、院的教育和管理事务。

本届学生会换届于9月末进行。选拔最优秀、最适合的人才为学生服务,换届流程及结果公布严格有序。

前期:参与竞选者上交竞职申请书。上届主席、部长根据各干事在这一年里的表现进行核对,确定各干事的竞聘职务。

中期:10月25日在十号楼F101进行换届竞职演讲,选举中,涌现出众多优秀的学生干部。各学生干部通过演讲的方式对自身过去的工作进行总结,同时对今后工作进行了全面的阐述,充分发挥自己的口才以及对竞选职务的了解及规划。团委老师随机提问。

后期:零九的主席、部长,对参加竞职演讲的干事,进行综合评定。团委老师向所在系部团总支及班主任了解竞聘者平时的学习生活表现,经由学院党委、团委的认真研究,各系部团总支表决及学生代表投票综合评定下,最终形成了以建工系建技班邵阳领导下的新一届学生会主席团。

本次换届活动历时一个多月,每个环节都力求公正、公平、严明、认真。既让所有的同学都有机会展现自己的能力,有同样的机会,也保证了换届选举的顺利成功。