学院“杜绝违规用电,共建平安校园”誓师大会拉开序幕

发布日期:2012-11-24   来源:   点击量:

11月23日下午,学院举办的“杜绝违规用电,共建平安校园”誓师大会在十号楼前拉开序幕。本次活动得到了全院师生的积极响应。

活动共分为四个部分。

首先由学生处刘兖峰处长讲解了本次活动的目的和意义,并列举了各院校由于违规用电,而给同学们的生命财产带来的危害。我们必须时刻提高警惕,拒绝使用大功用电器,维护自身安全。

其次,学生会代表刘振强同学宣读了倡议书,作为当代大学生,我们必须对自己和他人负责,拒绝使用大功率电器,共建平安校园。

接着在宿管部部长谢强同学的带领下,全校学生一起庄严的宣誓“遵守安全用电规定,提高安全防范意识,不使用大功用电器,珍惜生命,远离火灾,从现在做起,从我做起,争做文明大学生。”

最后学院副院长夏传波教授作了总结。

随后,在场全体师生参观了相关图片和违规用电器展览,并在此活动中签名。

本次活动在各位领导的支持下取得了圆满的成功。火海无情,为了自己和他人的安全,我们必须远离大功率电器。