我院学生在德州市国学达人挑战赛取得佳绩

发布日期:2014-11-17   来源:   点击量:

11月15日,由共青团德州市委举办的德州市首届大中学生“国学达人”挑战赛在德州学院西校区音乐厅举行。

我院首届本科生机械工程系机械设计制造及其自动化专业的杨冬冬、王正正、马金焕、郭振4名同学代表学院参加了比赛。比赛分为中学组和大学组分别进行挑战。

每组比赛分四轮,分别为初出茅庐、经典注解、国学背诵、引经据典四个环节。经过层层选拔,我院4名选手全部入围十强,最终4号选手杨冬冬同学成功晋级前五强,取得了第五名的好成绩。

国学,是中华民族五千年的文化,学习国学、普及传统文化,正是建设中华民族共有的精神家园、推进社会主义先进文化建设的重要举措。国学达人挑战赛,旨在为深入学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导、激励青年学生继承和弘扬中华优秀传统文化,培养高尚个人品德,主动践行“爱国、敬业、诚信、友善”的公民价值观,促进青年学生全面发展。

此次“达人”挑战赛,以“层层挑战、层级选拔”的方式进行,集知识性、趣味性、灵活性于一身。我院参赛选手在比赛中表现优秀,国学知识渊博,功底扎实,展现了华宇学院学子良好的精神风貌,同时也得到了现场观众和评委的一致认可。通过本次比赛,不仅增加了同学们的国学知识,还弘扬了中华民族的传统文化。