“学雷锋”主题手抄报比赛颁奖仪式

发布日期:2017-03-24   来源:   点击量:

3月23日下午,由校学生会宣传部承办的雷锋月主题手抄报大赛颁奖仪式在10号楼211教室举行。各学院学生代表及校学生会部分成员观看了颁奖仪式,校团委办公室主任王利民老师出席了此次活动。

本次雷锋月主题手抄报大赛活动经过前期广泛的宣传发动共征集作品92份,综合作品主旨内容、文字、排版、插图、色彩选用等方面作品创意因素,经过评审组近半个月的层层选拔,最终有10份优秀作品脱颖而出。其中一等奖获得者两名,二等奖三名,三等奖五名,经济管理学院2016级物流工程二班的李娜和设计与艺术学院2015级装潢技师的郭泽清两位同学的作品荣获了一等奖。获奖选手依次上台发言并简要介绍自己作品的构思、灵感以及所蕴含的精神层面的意义。选手的的作品阐述或旁征博引或意蕴深刻,博得了现场观众的阵阵掌声。最后,所有获奖作品讲解结束后,校团委办公室主任王利民老师为获奖选手颁奖并与选手们一起亲切合影留念。

颁奖仪式结束后所有获奖作品在宣传栏进行了张贴展示。

通过举办此次雷锋月主题手抄报活动,旨在弘扬雷锋精神,教育广大同学学会感恩和奉献,做优秀大学生。同时举办本次活动还锻炼了选手抄写、美工、材料收集等多方面的综合能力,全面提升了选手们对雷锋精神的认知。此次活动调动了学生的积极性,加深了同学们对雷锋精神的感悟与理解,有利于激励更多的同学学习雷锋精神,学习当下习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央、团中央对广大青年学生的要求,做合格共青团员,做合格共产主义接班人。