我校开展2022年春季学期学生会组织全体人员培训

发布日期:2022-04-18   来源:   点击量:

为全面落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,进一步规范我校学生会组织队伍建设,提高学生会工作人员服务意识和业务能力,推进学生会组织凝心聚力、强基固本,4月13日—15日,校团委组织开展了2022年春季学期学生会组织全体人员培训。

图片1.png

本次培训采取“线上线下”相结合的方式,紧紧围绕《团学干部作风整顿提升》《如何做一名合格的学生干部》《学生会工作人员的知与行》《学生会工作人员的人际交往与服务能力》《理清工作思路,提高工作能力》等内容展开,培训历时3天,开设9节课程,分别采用了专题讲座、技能培训、小组讨论、撰写学习心得等形式,全方位提升参训人员的理论水平、政治素养和综合能力。培训结束后学生会成员纷纷表示,此次培训收获颇多,大家将坚定信念,提升素质,锺炼品格,明确学生会干部的岗位职责和角色定位,提高工作方式方法,持续加强作风整顿,将此次培训和日常工作有效结合,进一步提升自身的工作能力和工作效率。

图片2.png

本次培训进一步提升了我校学生会组织工作人员的整体工作能力,强化了学生会工作人员队伍建设,扎实推进了学生会组织改革,为打造一支德才兼备、政治过硬、业务精湛的骨干队伍打下坚实基础。

图片3.png