2023—2024学年山东华宇工学院“活力社团”风采展示(九)丨朝阳物流协会

发布日期:2024-01-30   来源:   点击量:

一、社团概况

朝阳物流协会成立于2005年,属于学术科技类社团,主要针对物流工程专业学生的专业社团,每年朝阳物流协会会举办社团特色活动、比赛等,物流设计大赛, 物流设计大赛目的在于实现物流教学与实践相结合,提高大学生实际动手能力、策划能力、协调组织能力,促进大学物流人才培养模式、课程设置、教学内容和方法的改革,推动物流教学改革和科学研究,为全国高校搭建开放的物流教学改革及学术交流平台,建立社会群众宣传普及物流知识的平台,更好的培养和发现物流人才。

二、社团活动

绿色环保双十一活动,积极引导同学们文明购物,减少双十一期间快递盒的清理工作,共同维护好校园环境,通过此次活动协会成员积极宣传绿色环保的知识,使整个活动的范围能够扩展到整个学校,同时同学们在转发朋友圈以及空间的过程中能够感染更多的人,使他们明白并且了解当今社会形势下绿色发展形势下绿色发展理念的重要性。

三、社团荣誉

朝阳物流协会致力于专业类比赛,形成高年级学生带领低年级学生的“传帮带”模式,致力于解决不同年级学生之间创新创业、考研、大学生竞赛、就业等各方面资源共享和能力衔接问题,使专业的优秀培养资源和理念得到有效传承。物流工程专业每年都会参加各种大学生创新创业大赛,包括国家一类竞赛、二类竞赛和专业赛事,并且每年都会取得很多不菲的成绩。仅2023年朝阳物流协会组织、参加五类学科竞赛,获得国家级奖项11项,省部级奖项17项。