我院举行“文明春风满校园”大型签名活动

发布日期:2010-03-23   来源:   点击量:

为进一步规范同学们的日常行为规范,营造和谐文明的校园环境,

活动在激昂的国歌声中开幕,学生处刘兖峰处长首先针对新学期开学一周的校风校纪检查情况发表讲话,他说,开学一周以来,我院组成了以教师、学生会、青年志愿者、国旗队等检查小组陆续进行了一系列常规纪律检查和文明礼貌行为检查,对学生的日常行为起到了一定规范和约束作用。下一步,学院将进一步加大“校风、学风、班风建设”和“寝室文明、教室文明、行为文明建设”的检查力度。让我们大家共同努力,坚决制止和杜绝校园不文明行为和现象,加强管理,加强教育,加强检查,对违反校规校纪,不利于校园文明的现象和行为,将根据学院规定坚决给予处理,绝不姑息。

随后由学生代表高娜同学发出倡议,提议大家应该从身边做起,爱护我们的校园环境,爱护我们的家园,敢于向不文明行为宣战。

学院院长助理叶厚顺做活动总结讲话。他说,我们谁都渴望进步、向往文明,谁都希望生活在安全、稳定、温馨、和谐的环境里,谁都希望被尊重、被关爱、被帮助,那就拿出我们的行动吧,让我们的每一个行为、每一个动作,每一句话都能体现出文明的气息,让我们的跟文明时时刻刻形影相随,让文明之花永远盛开在我们华宇校园的每一个角落。

活动最后,在歌曲《和谐大家园》的旋律中,出席领导和部分学生代表在“诚以守信、俭以养德、礼仪待人,共建和谐文明校园”的条幅上庄重签名。