“文明春风进校园”演讲比赛举行

发布日期:2010-04-22   来源:   点击量:

为加强和改进大学生的思想道德建设,教育他们“知荣辱,明礼仪,别陋习,促和谐”引导学生学会共处、学会做事、学会做人。做到“日常行为讲规范,人际交往讲礼仪,社会活动讲文明”,形成一种“人人有礼貌,个人懂礼仪,处处有文明”的以人为本、和谐发展的校园文化特色。团委院学生会文艺部、社联卓越口才协会于4月21日下午在6号楼101联合举办了“文明春风进校园”演讲此次比赛活动。我院叶院长、卓越口才协会指导教师孙老师出席了此次比赛。

比赛现场,所有参赛选手和观众,集体起立为在玉树强震中遇难的同胞们默哀三分钟。深深感动了我们在场的每个人。

比赛过程中,选手们激情演讲,发挥了自己的特点,充分诠释了文明、和谐、爱国。更进一步的让同学们了解到“知荣辱,明礼仪,别陋习,促和谐”的重要性。

经过两个环节的精彩演讲,选手们充分发挥自身的优势。最后由叶院长和孙老师做了精彩点评。最终决出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名,此次比赛圆满完成。

此次活动增添了校园讲文明意识,给同学们树立了典范。