“国际志愿者日活动”启动仪式

发布日期:2010-12-07   来源:   点击量:

12月3日下午四点,我院青年志愿者协会在操场举行“弘扬志愿者精神,共建和谐校园”暨“志愿者日启动仪式”活动。参加本次活动的领导有学院叶院长、学生处刘处长、团委张书记、汽车系学管主任张泽老师及各系团总支老师,参加活动人员还有全体青年志愿者、各社团组织成员及各系学生会代表。

此次启动仪式以“弘扬志愿者精神,共建和谐校园”为口号。仪式共分四项进行,首先是由青年志愿者代表对学院志愿者队伍性质进行介绍发言,然后由叶院长发表重要讲话。首先叶院长对我院青年志愿者协会所做的公益事业进行肯定,并对以后青年志愿者协会的发展提了几点建议;其次叶院长指出,我院青年志愿者要坚持与时俱进,勇于创新,坚持不懈的发展公益事业,把青年志愿者精神在我院发扬光大。仪式第三项,由院青年志愿者协会主席代表带领全院青年志愿者及有志青年进行宣誓。誓词慷慨激昂,表明了青年志愿者为社会服务的决心。最后,所有与会领导及全体学生在“弘扬志愿者精神,共建和谐校园”条幅上签字留念。

此次活动不仅为一二 •五志愿者日的到来打开了大门,还弘扬了青年志愿者精神,加深了同学们对志愿者的了解和认识,有利于青年志愿者协会在我院更好的发展下去。活动在有序的签字过程中取得圆满结束。