我院组织各班级开展“感恩母亲”主题班会

发布日期:2012-05-14   来源:   点击量:

“谁言寸草心,报得三春晖”,为了在母亲节前夕开展感恩母爱教育,弘扬中华传统美德,全面提高大学生的素质,2012年5月13日晚,值母亲节之际,各系部以班级为单位开展了“感恩母亲”主题班会。

经过同学们精心的准备,各班级召开了一场精彩的班会,同学们用最质朴的语言表达了对母亲的感激和热爱,各班级场面催人泪下。主题班会的形式多彩多样,有的给母亲打电话,直接表达对母亲的爱;有的发祝福短信,含蓄的向母亲诉说心里话;有的通过绘画、照片剪切等形式为母亲制作了一个贺卡;也有的给母亲写了一封写满感恩的信,用最传统的方式表达对母亲的感恩。

本次活动旨在引导大学生孝顺父母、尊敬长辈,学会感恩。通过本次“感恩母亲”主题班会,让学生知道母亲的艰辛以及对自己养育的不易,同时也使学生在学会感恩的同时懂得如何回报社会。活动取得较好的效果。