各社团组织“清明烈士陵园扫墓”活动

发布日期:2013-04-02   来源:   点击量:

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”2013年4月2日上午8点,华宇职业技术学院的各大社团代表参加了由院团委组织的“清明烈士陵园扫墓”活动,祭扫烈士墓,缅怀革命先烈们的丰功伟绩。 当天早晨,同学们带着沉重肃穆的心情,排着整齐的队伍,举着校旗,来到德州市永安烈士陵园纪念馆。首先,同学们在国歌声中迎国旗的到来,在学生代表发言过程中为烈士低头鞠躬并默哀,来表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。最后,在解说员的带领下,同学们有序地参观了革命烈士纪念馆,怀念革命先烈,并鼓舞我们当代大学生树立理想,珍惜先烈们带给我们的美好生活。 通过此次追忆先烈的扫墓活动,不仅让我校学子了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心,更加加深了他们厚重的历史责任感和使命感。