华星制冷协会组织观看关于雷锋精神电影活动

发布日期:2013-03-19   来源:   点击量:

3月5日,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家向雷锋同志学习题词的纪念日,40多年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青少年不断进步,茁壮成材。共青团是社会主义事业的接班人,后备军和生力军,雷锋精神的实质是,"全心全意为人民服务",这代表了中华民族的传统美德。为提高广大团员的思想意识,建工系开展了以"向雷锋学习"为主题的教育活动。为了激发广大团员乐于助人的热情,实现传承和发扬雷锋精神的目的。

未响应学院号召,华星制冷协会特意于3月19日下午4:00在10号楼617教室里面举办了一次“学习雷锋,促文明”观看雷锋事迹电影的活动。此次活动由华星制冷协会全体成员及建工系其他班级同学们的积极参与。

通过看前辈们的一些感人事迹,他们为社会所付出的努力,默默无闻的奉献,使我们深受感触,激起我们澎湃的心情愿意为文明的行为、和谐的社会做出自己应有的贡献。此次活动给同学们带来了不一样的收获,使同学们感受到世间存在的美,生活中的美好。

首先,由指导老师介绍此次活动的背景,她提出此次活动是为了进一步贯彻雷锋精神,加强落实团中央关于增强共靑员意识教育的有关决定,在纪念雷锋在三月,学习雷锋在全年的思想指导下开展。接下来开始播放关于雷锋事迹的视频以及雷锋好友的回忆录,活动进行了一个半小时,同学们都认真地观看仔细的记录。在新的历史条件下,传承和发扬雷锋精神,在全院营造弘扬雷锋精神,传承文化的良好氛围,全面构建平安和谐校园,让雷锋精神永驻人间。他还提到,学院一直以来传承老一辈人艰苦奋斗、刻苦钻研、勤勉敬业、精益求精、不怕吃苦的优秀文化,希望雷锋精神永远伴随并引领我们成长和进步,让雷锋精神永驻校园。

然后,有学生代表发言,他提到深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神具有十分重要的意义。他号召在座的广大同学们学习雷锋精神,不仅是在“学雷锋月”,更重要的是时刻将雷锋精神牢记,并付诸行动。从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒。活动最后,全体师生进行了签字活动,在一阵阵的掌声中活动结束。

通过此次活动,使同学们深入的学习了雷锋精神,使同学们以雷锋为榜样,不断总结自我,服务他人,切实加强大学生思想道德建设,自觉弘扬雷锋精神的作用。