我校学生会举办院系联席会

发布日期:2016-04-01   来源:   点击量:

2016年3月17日山东华宇工学院本科院学生会于7号楼103举办了山东华宇工学院院、系学生会联席会。参加本次联席会的有本科院会主席团,专科院会主席,各系会主席团,本科院会所有14级干部、15级干事以及各系会干事代表。本次会议由本科院会副主席秦亚君主持。

会议第一项由本科院会主席宋希成讲话。宋希成主席围绕与各系会共同梳理本学期工作思路,以及向各系通告院学生会本学期的主要工作计划,指出上学期工作存在许多不足之处,为了改进学生会的工作,宋主席向全体学生会提出了四点要求。 第一方面,继续做好队伍建设工作和制度化建设工作,加强学生会的组织化程度;继续明确岗位责任制,制定学生干部办公室值班制度和考核考勤办法,制定出一份切合本科学生会实际的考核管理制度。第二方面,健全对各系部的考核标准,确保常规检查标准的统一,实行定期量化排名和通报张贴的办法,将检查结果有效使用。第三方面,做好响应雷锋月的活动策划。 第四方面,继续做好品牌特色活动的开发和创建,通过开展校园达人、百科知识竞赛和手抄报比赛等活动,丰富广大同学的课余文化生活、提高校园文化氛围。讲话的最后,宋主席希望各系会能与院会团结一致,互相支持,努力构建院系一体化,共同做好学生会的各项工作。

会议第二项,由院会副主席侯庆伟发言,侯主席的讲话主要解释了学生会各部门量化考核制度,包括各部门职能以及扣分细则。同时解释了考核制度是由学生处经过认真审查的,保证公平公开。

会议第三项,由学生会副主席秦亚君作了本学期活动介绍。希望各系对即将举办的活动做好准备工作

本次会议总结过去,展望未来,学生会成员用更科学的方式,更谨慎的态度,更有力的制度保证未来学生服务工作有序,高效的进行,为华宇学子创造更完善,更多彩的大学生活。