我校首届大学生百科知识竞赛成功举办

发布日期:2016-04-16   来源:   点击量:

为丰富校园文化生活,拓展同学们的知识面,学校于4月15日下午在7#103举办了首届大学生百科知识竞赛,学生工作处单文玲老师、张仰亮老师、院系学生会主席以及各系部学生代表一百余人观看了此次比赛。

本次比赛经过2个多星期的精心筹备,从120余位报名者中层层选拔,最终有6支队伍共18人进入决赛环节。他们凭借对比赛的热情,将观众也带入了答题的氛围之中,在经过三个环节的激烈比拼过后,孙壮虎、李博闻、商晨风三位同学从中脱颖而出,获得本次比赛一等奖。张仰亮老师为参赛选手进行颁奖并对对活动进行点评,鼓励同学们多举办类似活动,以拓展同学们的视野,提升同学们的综合素养。

据悉,百科知识竞赛由院学生会主办,是我校第二届科技文化节重要组成部分。此次活动的成功举办,展现了我校大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,提高了同学们团结协助的能力,激发了同学们的学习热情,活跃了校园氛围。