我校第五届大学生社团文化节开幕

发布日期:2019-11-21   来源:   点击量:

为提升校园文化内涵,积极打造社团品牌活动,发挥社团育人功能,11月15日,我校第五届大学生社团文化节开幕式在大学生活动中心三馆举行。学生工作处、校团委负责人,各二级学院团总支书记,学生社团指导教师和各学生社团成员参加了开幕式。

开幕式上宣读了《山东华宇工学院第五届社团文化节活动方案》,社团指导教师和社团学生代表分别进行了发言。本届社团文化节将以“勇担时代新使命 尽展社团新风尚”为主题,历时一个月,期间将开展社团活动50余项,旨在进一步丰富校园文化活动,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园科技艺术活动平台,培养大学生的创新精神和实践能力。

学校高度重视社团文化建设,积极探索一专业、一社团、一赛事的“三个一”社团建设模式。学校现有在册学生社团66个,涵盖思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类等,社团活动内容丰富、形式多样。学校将重点扶持特色社团,努力打造精品活动和社团品牌,切实发挥社团组织在培养学生创新精神、实践能力和推进校园文化建设的重要作用。