“弘扬雷锋精神,担当时代责任” 我校学生会成功举办“雷锋月”线上主题演讲比赛

发布日期:2020-03-27   来源:   点击量:

在第57个“学雷锋”纪念日来临之际,为弘扬和传播雷锋精神,为打赢疫情防控阻击战凝聚青年力量,展现我校学生组织朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,3月26日,由校学生会举办的“弘扬雷锋精神,担当时代责任”线上主题演讲比赛决赛圆满结束。

本次演讲比赛采用线上方式举行,共100余名学生组织成员报名参赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有10名优秀选手进入决赛。决赛中,选手们着正装,用慷慨激昂的语言、生动鲜活的事例,紧密围绕主题,从不同角度阐述了雷锋精神的内涵,表达了大家对雷锋精神的深刻理解和向雷锋精神学习的决心。在疫情防控关键阶段,选手们充分挖掘雷锋精神的时代性和先进性,倡议广大团员青年积极参与疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

此次“弘扬雷锋精神,担当时代责任”线上主题演讲比赛,以学习雷锋精神为宗旨,以提高学生组织成员奉献服务精神为目的,是结合学校团委“同心战役 青春担当”主题团日方案要求举办的雷锋月特色活动,是疫情期间加强学生干部责任意识的重要举措。