首页 -> 第二课堂 -> 正文

劳动素养平台|12月份我为青年办实事—设计与艺术学院开展“我为青年办实事”实践主题活动

发布日期:2021-12-03   来源:   点击量:

为倡导建立节约型校园,响应建立节约型校园的号召,倡导文明就餐、节约粮食。充分发挥青年学生引领社会风气之先的示范效应,以学生骨干为主要推动力量,设计与艺术学院团总支开展了以“食堂宣讲光盘行动”为主题的团日活动,12月3日青年志愿者协会的志愿者们来到山东华宇工学院六餐厅进行宣讲。

本次活动旨在通过宣讲,让同学们认识到粮食来之不易,光盘行动势在必行。在学院团总支的有序领导下,以流动宣讲和固定主题宣讲会相结合的形式,借助音视频播放、主持讲解的方式展开了本次活动。

通过本次食堂宣讲,使学生深刻地认识到了粮食种植的艰辛,从而懂得尊重人民的劳动成果,形成了以勤俭节约为荣,铺张浪费为耻的意识。

设计与艺术学院

二〇二一年十二月三日