首页 -> 第二课堂 -> 正文

社会实践平台|馆校结合 协同育人:我校与德州市博物馆举行共建社会实践基地签约揭牌仪式

发布日期:2021-12-12   来源:   点击量:

12月17日,我校与德州市博物馆共建社会实践基地签约揭牌仪式在博物馆411会议室举行。德州市文化和旅游局副局长俞鲁海,德州市博物馆馆长张嵘、副馆长曲亚楼,山东华宇工学院校长助理、学生工作处处长侯建昌,能源与建筑工程学院党总支书记、院长助理刘占凯以及博物馆各科室负责人和我校西部爱心公益社社团学生代表参加了仪式。

捕获.PNG

俞鲁海副局长首先代表德州市博物馆对侯建昌处长一行表示热烈的欢迎,对双方共建社会实践基地表示祝贺。他提到,博物馆始终重视对大学生综合素质和专业能力的培养,充分发挥博物馆的教育功能,以历史文物资源作为实践教学的重要载体,帮助学生巩固理论知识、提高专业素养、培养创新精神、提升实践能力。希望德州市博物馆与山东华宇工学院的深度合作,能够为广大青年学生提供更多的体验生活、锻炼能力的机会,使更多的青年学生积极投身到祖国发展的伟大实践中去,为建设和谐社会做出新的贡献和努力。

侯建昌处长介绍了学校的基本情况以及重点实施的第二课堂建设工程,对近年来我校大学生社会实践工作开展情况和取得成绩作了简要阐述。他表示,此次与德州市博物馆建立大学生社会实践基地,是提高青年大学生思想政治素质、加强党的思想理论建设、推进社会主义核心价值体系建设的重要抓手,是突出培养学生优秀品质的重要途径,同时契合我校大学生养成教育工作的总体规划,将博物馆文化融入到大学生养成教育中,会更好地发挥社会实践基地的实际作用,引导大学生树立正确的社会主义核心价值观。

捕获.PNG

在与会人员的共同见证下,德州市博物馆馆长张嵘、我校能源与建筑工程学院党总支书记刘占凯代表双方签订《共建大学生社会实践基地协议书》,俞鲁海副局长和侯建昌处长为双方共建社会实践基地揭牌。

捕获.PNG

签约仪式后,在工作人员的引导下,学校师生参观了博物馆第一展厅,学习德州历史文化。