首页 -> 团情快递 -> 正文

我校举办2024年度德州市新团员集中入团示范仪式

发布日期:2024-05-17   来源:   点击量:

为切实加强青年学生思想政治引领,增强共青团员的光荣感、使命感,5月17日下午,我校在大学生活动中心三馆举行了2024年度德州市新团员集中入团示范仪式。学校团委负责同志、各二级学院团总支书记、新入团团员、团干部团员代表共计700余人参加了入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。仪式上宣读了新团员名单,与会领导为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证。面向鲜红的团旗,全体团员举起右拳,面向团旗庄严宣誓,用铮铮誓言诠释共青团员光荣的责任和担当。新团员代表和优秀团员代表先后发言,号召全体团员时刻牢记团员身份,以团员标准严格要求自己,充分发挥模范带头作用,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,集中入团示范仪式在激昂的团歌声中落下帷幕。

与会团员纷纷表示,今后将积极发挥共青团员的模范带头作用,坚定不移听党话、跟党走,让团徽在胸前永远闪光,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

本次入团仪式,进一步增强了作为共青团员的荣誉感和责任感,为党的后备军增添了鲜活的血液。下一步,学校团委将以此次集中入团示范仪式为契机,深入推进全面从严治团,不断提高团员发展质量、规范发展程序、紧抓团员教育管理,团结带领广大团员青年在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当,为学校高质量发展贡献青春力量。