首页 -> 团情快递 -> 正文

百万大学生进社区丨“大学生周末艺术课堂项目” 走进滨河社区

发布日期:2024-05-21   来源:   点击量:

4月13日,我校“百万大学生进社区”社会实践之大学生周末艺术课堂项目走进了滨河社区。本次活动以“童心绘世界 画笔展未来”为主题,旨在激发儿童的创造力和想象力,同时加强社区文化建设,促进校社深入融合。

活动在滨河社区文化中心举行,吸引了众多家庭的积极参与。志愿者们发挥自己的专业特长,帮助孩子们认识色彩、学习构图,让每个孩子都能在绘画中找到乐趣,为孩子们带来了一堂生动的绘画课。在这里,孩子们的画笔下,五彩斑斓的世界跃然纸上,每一幅作品都是对未来的无限憧憬和对美好生活的向往。

此次志愿服务活动不仅仅是一次绘画教学,更是一次心灵的交流和文化的传承。通过绘画,孩子们表达了对世界的理解和对未来的期待,而志愿者们也从中感受到了教育的意义和责任。活动的举办,不仅丰富了社区文化生活,也为孩子们提供了一个展示自我、培养兴趣的平台。

社区居民对此次活动给予了高度评价,认为这样的活动有助于孩子们的全面发展,也为家长提供了与孩子共同成长的机会。学校志愿者表示,很高兴能够参加这样的志愿服务活动,能够将所学知识运用到实践中,同时也为社区的和谐发展贡献了自己的力量。下一步,校团委将继续推进“百万大学生进社区”社会实践,通过社区点单、学院派单、支部接单的方式常态化开展“百万大学生进社区”活动,逐步实现校地共建、双向赋能。