首页 -> 团情快递 -> 正文

​我校举行第九届大学生田径运动会暨教职工运动会

发布日期:2024-04-30   来源:   点击量:

4月29日-30日,我校第九届大学生田径运动会暨教职工运动会在体育场举行。学校党委书记张洪英,副校长王春光,党委副书记、副校长高挺进,副校长杨义、魏东坡,校长助理雷海峰出席开幕式,各部门(单位)主要负责人,全体裁判员、运动员、工作人员,教职工和学生代表参加了开幕式。开幕式由副校长侯建昌主持。

开幕式上,各方队意气风发、精神抖擞,以独具特色的创意表演拉开运动会序幕。

高挺进致开幕词。他代表学校党委、行政向运动会的召开表示热烈的祝贺,并对全体师生、裁判员、运动员、工作人员提出了三点希望:一是希望以此次运动会为契机,进一步激发师生锻炼身体的积极性,为更好地工作、学习和生活奠定良好的身体基础;二是希望全体参赛运动员本着“友谊第一、比赛第二”的精神,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格;三是希望全体裁判员本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程,公正裁决,全体工作人员忠于职守,周到服务,保障安全。

裁判员代表刘莉老师和运动员代表代玉菲同学分别宣誓,严格遵守比赛规则。

张洪英宣布“山东华宇工学院第九届大学生田径运动会暨教职工运动会开幕”。

开幕式后,现场师生共同观看了文艺汇演,演出共分为“龙腾盛世”“活力华宇”“舞动未来”三个篇章。在龙狮表演中,乐曲旋律激昂,巨龙蜿蜒曲折,狮子威武灵动,精彩动作赢得了现场观众的阵阵喝彩。大学生艺术团、武术俱乐部带来的太极、街舞,一静一动,尽情展现青春武韵。体育类社团带来的体育运动项目展示《上春山》,尽显华宇学子的活力与激情。锣鼓、红绸、彩花、舞旗表演展现了华宇人对校园美好生活的礼赞,诠释了此次运动会团结一心、追求卓越的精神风貌。

在《歌唱祖国》的乐曲声中,运动员高擎国旗,以昂扬的姿态环绕体育场接力跑一周,点燃了师生爱国热情,伴随着国旗接力环节顺利完成,运动会比赛项目正式开始。

据悉,本届运动会以“点燃运动激情 凝聚奋进力量”为主题,共有714名师生运动员参加了37项比赛项目,产生男女单项冠军37个,集体项目冠军7个,其中16人次打破9个校赛项目记录。经过激烈角逐,能源与建筑工程学院、经济管理学院、机械工程学院分别荣获学生组团体总分第一、二、三名。基础教学部代表队、设计与艺术学院代表队、机械工程学院代表队分别荣获教职工组团体总分第一、二、三名。

副校长侯建昌主持开幕式

党委副书记、副校长高挺进致开幕词

党委书记张洪英宣布运动会开幕