首页 -> 团情快递 -> 正文

我校召开2024年春季学期学生会组织全体工作人员培训会

发布日期:2024-03-21   来源:   点击量:

为严格落实《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件要求,进一步加强我校学生会组织队伍建设,持续推进学生会组织改革,3月21日,我校在大学生活动中心三馆组织开展了2024年春季学期学生会组织全体工作人员培训会。学生会组织全体工作人员参加了培训。

本次培训以高校学生会组织建设为主线,围绕学联学生会的改革发展、新时代下的学联学生会、高校学生会的职能定位、高校学生会的组织结构、高校学生会的工作内容等方面展开。

会上还重点学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、团的十九大精神等内容,要求全体学生会组织工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习学联学生会组织改革相关要求,贯彻落实从同学中来到同学中去的原则,以全心全意为同学服务为宗旨,真正营造清新阳光的学生会组织形象。

会上,校团委负责同志对学生会组织全体工作人员提出几点希望与要求:牢记初心使命,聚焦思想引领;认清职责定位,强化责任担当;坚持从严治会,塑造清新形象;深入服务同学,担当桥梁纽带。

本次培训校院两级学生会同时开展。我校各级学生会组织将切实落实上级团组织工作要求,聚焦学生会主责主业,以服务青年学生成长发展为己任,围绕青年的学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面,把准自身定位、强化服务意识,以良好的精神风貌和实际行动不断砥砺前行,努力打造一支切实服务青年的学生会队伍,推动学生会工作水平再上新台阶。