大学生艺术团简介
日期:2014-10-08  浏览量:163
      大学生艺术团“倡导校园主流文化,丰富学生课外艺术教育和业余文化生活,活跃人文气氛。推动校园文化建设,创造良好的校园文化艺术环境,促进学校精神文明建设”。
    大学生艺术团是学校六大学生组织之一。其中“两部”为管理部和宣传部(宣传组和外联组),“六队”为民舞队、拉丁舞队、街舞队、合唱队、曲艺队、锣鼓队等。大学生艺术团一直本着“打造校园文化精品,形成校园文化特色”的宗旨,自创建以来,共创作演出各种题材的文艺节目,承办我校重大文艺活动及大型演出,获得了学校颁发的很多奖项,为艺术团赢得了荣誉。
    秘书部主要负责大艺团日常的组织管理工作及演出的后勤服务工作。工作职责主要包括档案、财产、考勤、大型活动的组织策划等方面,是整个大艺团管理和后勤保障的中枢部门。
    宣传部主要负责大艺团的各项宣传工作,包括纳新、晚会策划、日常活动宣传以及外联工作,另外还负责大艺团网站的更新、各类证件的设计以及全体成员的思想教育工作。通过外部宣传,大大提高了大艺团在学校师生中的知名度。

    民舞队是由来自各院系热爱舞蹈艺术并有一定舞蹈才能的学生组成,是一支极富特色的学生业余舞蹈团体。主要工作是舞蹈方面的学习培训和演出。日常训练有基本功、形体训练等,演出以中国民族舞蹈和现代舞蹈为主。
    街舞队舞台经验丰富,曾多次受到行内人士的好评。活力四射的校园演出,使更多的学生了解到了街舞,有力地传播了街舞文化和舞蹈技能。街舞队风格多元,队员们个性飞扬,主要有Locking、Poping、Breaking、Hip-Hop、Jazz。
    正是有了他们这样一群人扎实的训练,努力的演出,卖力的拼搏,才使大学生艺术团建团至今始终扎根校园每年举办各种不定期的专场晚会文艺演出元旦晚会,校园文化艺术节等活动,通过丰富的校园文化娱乐活动增强了同学们的凝聚力,振奋精神。这既丰富了校园文化生活,宣传学校改革发展成果,也为建设校园精神文明,展示学生青春风采提供了一个清新活泼的舞台。
    一路走来,想说的太多太多,想写的太多太多,千言万语化作一句话:所有关心和支持大学生艺术团的领导,所有为了大学生艺术团而努力拼搏的兄弟姐妹,感谢你们!正是因为有了你们,才有了大学生艺术团的辉煌,也正是因为有了你们,才让我们先相信,大学生艺术团一定可以成为现代学院校园文化生活中一道亮丽的风景。