我校棋苑社在第六届全国大学生业余棋王赛中喜获佳绩
日期:2021-05-20  浏览量:24

2021年5月17日,由中国象棋协会、高校棋协联盟等单位联合举办的第六届全国大学生业余棋王赛顺利落下帷幕。我校棋苑社取得团体第六名、王泰同学荣获男子组第八名的好成绩。

本次比赛有来自全国包括北京大学、上海交通大学、东北大学在内的百余所高校183支代表队1000余名棋手参赛。学校高度重视此次比赛,在棋手选拔和技术培训方面做了充分的参赛准备。大赛通过线上形式进行,历时两天,采取积分制形式,由电脑匹配对手。赛后,中国象棋组委会对我校参赛代表队队伍素质、环境设备规范等方面给予了一致好评,并将我校作为本次比赛的典型进行宣传报道。

一直以来,学校高度重视学生社团的建设和发展,在政策、资金等方面给予大力支持,积极为学生搭建展示和交流平台。棋苑社是我校思想政治类社团之一,连续几年被评为星级社团,多次组织校级象棋比赛,并积极参加省市级、国家级赛事,极大提升了同学们的文化自信和素养,传承和弘扬了中华优秀传统文化,提升了社团影响力,充分发挥了学生社团在提高人才培养质量和推动校园文化建设中的重要作用。