我校第七届大学生传统礼仪大赛圆满落幕
日期:2021-05-17  浏览量:21

5月14日下午,我校第七届大学生传统礼仪大赛在国际文化中心举行,学生工作处、校团委负责同志,各二级学院辅导员及学生代表观看了比赛。
  比赛在大学生艺术团表演的舞蹈《礼仪之邦》中拉开了序幕。本次大赛共分为传统礼仪展示、诵读经典文学、才艺比拼三个环节。各二级学院代表队将传统礼仪与现代文明创新编排,通过肢体表演与语言解说相结合的形式深刻诠释了中华传统礼仪的内涵,为观众呈现了一场穿越时代的视觉盛宴。经过激烈角逐,电气工程学院、信息工程学院参赛队荣获一等奖。

本届大学生传统礼仪大赛以“讲礼仪 诵经典 传美德”为主题,是我校第七届大学生科技文化艺术节系列活动之一,旨在引导广大青年学生弘扬和传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,普及中华传统礼仪知识,营造传统礼仪文化氛围,充分发挥中华优秀传统文化育人功能,对促进青年学生的全面发展起到了重要作用。