我校召开2020年学生社团工作专题会
日期:2020-11-06  浏览量:243

11月6日下午,山东华宇工学院2020年学生社团工作专题会议在14号楼学术报告厅召开,校团委负责同志、各社团指导教师及学生社团负责人参加了会议。

会议宣读了《关于任命社团联合会干部的决定》,对选出了新一届社团联合会干部进行公布,2018届社团联合会主席丁伟向2019届社团联合会主席吕钊全进行了授旗,并发表了工作总结和任职演讲。会上团委负责同志总结了我校2019—2020学年社团工作,对接下来的工作进行具体安排和部署。

学校校长助理、学生工作处处长侯建昌做了总结讲话。首先他对已换届的学生社团干部表示感谢,并对新上任的学生社团干部表示祝贺。随后他对学生社团的意义、学校社团的发展现状进行了分析,并对社团发展提出了几点要求,第一,要加强社团制度化建设,发挥社团每个人作用,对社团现有制度进行梳理和完善;第二,要加强社团组织管理和培训,明确社团的管理部门,提高社团指导教师和社团干部的业务水平;第三,要重视学术科技类社团的发展,形成“一专业一社团一赛事”的社团发展模式;第四,要加强社团监督与考核指导,细化对社团、社团干部、社团指导教师的考核细则。

一直以来,学校高度重视学生社团的发展和建设,围绕学生社团不断完善管理制度,积极搭建成长平台,促进学生社团健康发展。学校现有学生社团66个,涵盖思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类和其他类,形成了各类社团协调发展的良好局面,培养了一大批思想坚定、特长突出、技能优秀的人才,是学校校园文化的一道亮丽风景,在推进校园文化建设,提高人才培养质量方面发挥了重要作用。