我校开展“停课不停学,社团青春行”系列活动
日期:2020-03-01  浏览量:236

为响应上级教育部门“停课不停学”的统一部署,学校团委积极探索,创新学生社团线上活动模式,由日常活动改为视频会议、线上打卡训练等形式,积极组织开展了“停课不停学,社团青春行”系列活动。

活动开展以来共有48个社团参与了此次活动,各社团负责人通过线上会议形式部署如何开展线上社团活动和线上训练,积极响应“停课不停学”的号召,提前做好各项活动的策划及准备工作,在有限的时间内提高工作效率,开展足够丰富的课余活动。

此次活动在“华宇团之声”微信平台共推出“停课不停学,社团青春行”系列推文6篇,通过展示社团成员在家的日常学习和训练状态,激发大家的活动热情,合理规划自己的学习时间,更好的适应在线学习的节奏,希望同学们在线上学习生活期间能够感受快乐、锻炼身体、增长见识,又能活跃家庭氛围,让‘宅家’的日子更加温暖充实。

我校高度重视社团文化建设,积极探索一专业、一社团、一赛事的“三个一”社团建设模式。学校现有在册学生社团66个,涵盖思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类等,社团活动内容丰富、形式多样。同时,重点扶持特色社团,现已评选出5个社团作为特色社团,努力打造精品活动和社团品牌,切实发挥社团组织在培养学生创新精神、实践能力和推进校园文化建设的重要作用。