优秀社会实践团队风采展示(四)--“红色之旅”齐鲁先锋队
日期:2020-11-05  浏览量:234

      2020年7月20日-7月27日,设计与艺术学院陈晶一老师组建了山东华宇工学院“红色之旅”齐鲁先锋队,带领12名在校生前往山东省莱州市市民之家革命历史馆和郑耀南故居进行红色之旅参观学习

微信图片_20201229175009.png

      精神传承,铭记过往再前行。“红色之旅:齐鲁先锋队第一站来到市民之家革命历史馆,追寻红色足迹,倾听红色故事,传承红色精神。在导游的解说下,同学们置身于红色精神的氛围中,感受革命英雄的光辉。

微信图片_20201229175012.png

      红色记忆,弘扬意志在路上。发掘和传播红色文化是弘扬意志必不可缺的过程。第二站来到郑耀南故居,探访华东军区革命军人——邱中山。最后实践队员们带着一份责任与担当记录着每个老兵的“红色记忆”,将那份沉甸甸的回忆传递给更多的青年人。实践队长赵阳说“我觉得我们有责任、有义务将老人们的这份‘意志’记录下来,宣传出去,让更多人记住‘红色意志’的力量。”

微信图片_20201229175016.png

微信图片_20201229175019.png

      本次实践活动后,团内成员现已申请“红色月饼包装”“茶叶外观”专利以及整理实践报告发表论文3篇,同时也为推进我校“三文化育人”的有效实施,拓展思政课教育模式,探寻教育基地,创新开拓红色资源,助力乡村振兴,为立德树人、培养行知合一的优秀人才打下了坚实的基础。