我校举办庆祝中国共产党成立100周年暨五四运动102周年表彰颁奖典礼
日期:2021-05-07  浏览量:37

5月6日,我校庆祝中国共产党成立100周年暨五四运动102周年表彰颁奖典礼在国际文化中心举行。学校党委副书记、副校长高挺进,校长助理、学生工作处处长侯建昌,各教学单位负责人出席了典礼,部分师生代表参加了典礼。

颁奖典礼在开场舞蹈《五月的鲜花》中拉开序幕。学校党委副书记、副校长高挺进致辞,他代表学校党委向全体青年朋友们致以诚挚的问候和衷心的祝愿,对过去一年团学工作取得的成绩给予了肯定。同时,根据上级团组织的工作部署,结合学校实际,他对2021年的团学工作提出三点希望。一是希望广大青年学子要坚定理想信念,筑牢初心使命,争当奉献祖国和服务人民的先锋。要加强党史学习教育,坚守学生初心,持续砥砺奋斗,自觉培育和践行社会主义核心价值观。二是希望广大团干部、青年工作者要勇担责任使命,提升能力素质,誓做服务青年成长发展的有效助力。要加强思想理论学习;要坚持务实进取,助力学生成长;要改进工作作风,提升工作水平。三是希望各级团组织要持续改革创新,筑牢青春堡垒,激发新时代青年成长新动能。 要聚焦立德树人根本任务,构建新时代工作格局;要深化组织改革,提高团组织凝聚力;要坚持以青年为中心,服务青年成长发展。

典礼现场,学校对2020年度国家奖学金、省政府奖学金获得者,省优秀科技社团及社团干部、省“三下乡”社会实践优秀集体及个人、市优秀共青团员及团干部等荣誉称号的团体和个人进行了表彰。歌曲《少年》(建党版)、《特色社团展示》、歌伴舞《奔跑的青春》、无伴奏小合唱《我爱你中国》等节目贯穿其中,紧扣庆祝建党100周年、纪念五四运动102周年主题,围绕青年主线,内容丰富多彩、教育意义深刻,实现了思想性、艺术性、教育性的有机融合。

最后,现场师生齐声同唱《没有共产党就没有新中国》,典礼在激昂的歌声中圆满结束。