校团委举办2021年学生会工作人员全员培训
日期:2021-04-24  浏览量:52

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学生会深化改革,引领学生干部提升政治理论水平,锤炼意志品质,激发工作热情,改进工作作风424日,山东华宇工学院2021年学生会工作人员全员培训会在学术报告厅举办,校团委全体人员,校院两级学生会全体工作人员参加培训。

团委王瑞老师围绕党史学习教育、学联学生会改革和学生会组织工作人员作风建设等方面对校学生会组织全体工作人员进行培训。

以学生会组织作风建设警示案例开篇,提醒学生会成员要坚持以服务同学为中心,深入同学中去。强调学生会组织要密切联系同学,讲原则、重品行、做表率,提高学生会工作的同学满意度、大局贡献度、社会认可度在思想上树立模范带头作用,提高思想觉悟水平。

王瑞老师就新时代学联学生会工作、学联的历史和相关制度进行了具体解读,强调全体学生会工作人员要在党史学习中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨全体学生会工作人员要将学习成果体现在全心全意为同学服务上,同时,要进一步推动党史学习教育走实走深,积极开展“我是党史领学人”“我为同学做件事”系列活动,学党史、悟思想、办实事、开新局,将思想引领落实于行动上。

认真学习之后,在场学生会工作人员进行了积极地交流与讨论。

本次学生会工作人员全员培训充分凸显了我校从严治会、塑造清新阳光形象的决心,也为新时期进一步强化学生会工作人员队伍建设、推进学生会深化改革打造一支德才兼备、政治过硬、业务精湛的骨干队伍打下坚实基础

image.png

image.png