喜迎中国年,聚力新征程——我校隆重举行2021年元旦联欢会
日期:2021-01-06  浏览量:369

12月28日下午16点,山东华宇工学院2021年元旦联欢会在国际文化中心隆重举行,学校执行校长梁玉国,副校长夏传波、王春光、刘润华,党委副书记、副校长高挺进,副校长杨义,校长助理魏东坡、侯建昌,以及各教学单位、各职能处室负责同志出席了联欢会现场,与学校师生代表共同观看了联欢会,其他同学在教室观看了现场直播。

IMG_2311.JPG

气势磅礴的开场舞《壮丽航程》拉开了联欢会序幕,紧接着学校领导、老师、学生代表、校友代表通过VCR的形式,为全校师生送上了节日的祝福。随后,歌曲、舞蹈、相声、小品、戏曲、音诗画等各种类型节目轮番上演,将联欢会一次次推向高潮,为观众带来了一场集思想性、教育性、艺术性于一体的视听盛宴。

IMG_2309.JPG

开场舞《壮丽航程》

幽默诙谐的相声《书记驾到》、小品《乌龙快递》笑料不断,传递了正能量,展现了华宇学子积极向上的精神风貌;师生深情演唱的歌曲《岁月》《你安好我无恙》《未来已来》,唱出了师生不忘初心、勇担使命的坚定信念,唱出了全校师生心系国家、热爱学校、珍惜时不亮国家“十三五”这五年的伟大成就,回顾了学校五年来的发展及取得的成绩,凝聚了全体师生的共识和力量;经典戏曲演唱和精彩的武术表演,弘扬了中华优秀传统文化;柔美的瑜伽、灵动的健美操、动感的摩登舞彰显了学生社团的青春与活力;大型群舞《祖国不会忘记》歌颂了在抗疫一线默默无私奉献的抗疫英雄们。由教师代表带来的经典曲目《梁祝》的器乐合奏,将大家带入到了化蝶的仙境,展现了华宇教师的多才多艺;视频《2035青春有我》和歌曲《我和2035有个约》,抒发了华宇师生对2035年实现社会主义现代化中国的向往与憧憬;一曲歌伴舞《新的天地》为整场联欢会划上完美的句号。

1609724797112474.jpg

相声《书记驾到》

1609724801308926.jpg

小品《乌龙快递》

本场联欢会以“喜迎中国年,聚力新征程”为主题,分为喜迎新年”“凝心聚力”“共启新程”三个篇章,汇集多种表演形式。据悉,联欢会从前期策划、活动宣传、节目编排、视频录制等环节历时近两个月,参演人员300余人,讴歌了新时代新中国的新发展,全方位展示了学校“十三五”规划这五年学科专业建设、教育教学改革、教科研发展、师资队伍建设、校园文化建设等方面取得的成绩,秀出了学校师生的精神气质和艺术才情,主题鲜明,格调高雅,内容丰富,既弘扬时代精神,传播华宇文化,又统一思想,凝聚人心,汇聚力量,为2021年学校各项工作顺利开展奠定了良好的思想基础。

IMG_2368.JPG

歌伴舞《过年disco》

IMG_2440.JPG

街舞《自由》

IMG_2461.JPG

歌伴舞《少年》

IMG_2485.JPG

摩登舞《跃动的探戈》

IMG_2526.JPG

音诗画《奋进五载路,壮丽五年行》

IMG_2551.JPG

歌曲《岁月》

IMG_2606.JPG

瑜伽+健美操《柔美与力量》

1609724771156374.jpg

舞蹈诗《我和国旗》

IMG_2725.JPG

歌曲《你安好我无恙》

IMG_2758.JPG

大型群舞《祖国不会忘记》

1609724811334157.jpg

歌曲《未来已来》

IMG_2841.JPG

乐合奏《梁祝》

1609724829650636.jpg

歌伴舞《我和2035有个约》

IMG_2933.JPG

武术《精武江湖》

IMG_3006.JPG

舞蹈《芬芳》

IMG_3036.JPG

戏曲《智取威虎山》

IMG_3077.JPG

结尾曲《新的天地》